美国宣布新版反恐策略 伊朗“位置”晋升-新华网

美国宣布新版反恐策略 伊朗“位置”晋升-新华网

2018-10-12 11:31

  白宫新版反恐战略把宗教极端主义者组成的恐怖组织列为“头号敌人”,同时晋升了伊朗的“位置”。

  路透社报道,新版反恐战略凸起伊朗,浮现特朗普试图遏制伊朗在中东地域影响力、弹道导弹研发和“支恐”并以制裁迫使伊方重回会谈桌的策略。

  这是2011年以来以及唐纳德?特朗普到任总统至今白宫首次发布反恐战略。相比上一次,新版反恐战略加大了对伊朗的“火力”。

  美国白宫4日发布反恐安全战略,定出六大目标,包括急剧削弱“恐怖分子”攻打美国本土和境外目标的能力;切断“恐怖分子”取得赞助的渠道;强化国际反恐配合。

  美国总统国家平安事务助理约翰?博尔顿当天在白宫宣布新版反恐保险战略。

  路透社报道,比拟特朗普政府,前任总统贝拉克?奥巴马2011年发布的反恐战略仅提及伊朗一次,位于倒数第二页,指认伊朗是支持恐怖主义的“活泼”国家。

  【破新“标靶”】

  奥巴马执政期间,美国以及其他5国与伊朗达成伊朗核问题全面协议。特朗普反对这项协议,主张把“支恐”等事项“打包”解决。特朗普政府今年5月发布退出伊核协定并逐渐恢复对伊制裁。

  新策略10次提到伊朗,开篇称伊方是“支撑可怕主义的头号国度”,指认伊方支持多个“恐惧组织”,包含黎巴嫩真主党跟巴勒斯坦伊斯兰抵御活动、即哈马斯。依照博尔顿的说法,伊朗是“国际恐怖主义的中心银行”。

  新战略断定六大目标:急剧减弱恐怖分子对美国本土、海外主要美国目标动员袭击的能力;割断恐怖分子依附的力气和支持源头;削弱恐怖分子在美国本土流传极端思惟、招募人员和鼓动暴力的能力;确保恐怖分子不能获取或应用大范围杀伤性武器及其余进步兵器;防范和使美国人在本土免受恐怖袭击;美国公共、私营部门和本国伙伴在预防和打击恐怖主义方面施展更大作用。

图集

  白宫在申明中说,新战略吸取先前反恐举动的教训教训,为强化美国国家安全供给“新门路”,单价中位数11869元?西安住房总价中。博尔顿说,它“更注重保护本土、防备袭击和一旦遭袭击,减轻丧失”。

  为达成上述目的,新战略制订多种策略,包括对恐怖要挟追根溯源;堵截恐怖分子的资金和物质起源;维护美国基本设施、增强防备;打击恐怖分子传布极其思维和招募职员的运动;应用古代化手腕、整合更多部分反恐;强化国际搭档的反恐才能,8o80cc资料大全一

+1 【纠错】 义务编纂: 刘梦姣

  新战略重视“美国优先”,合乎特朗普提出的主意,强调加强边疆和入境口岸安全、掩护关键基础设施。

  【“美国优先”】

  美国政府定于11月启动第二批对伊制裁办法,制裁对象包括伊朗能源业。博尔顿说,以制裁国际买家方法,美方目标是使伊方原油、自然气和凝析油出口“降至零”。(惠晓霜)(新华社专特稿)